Краткий обзор консоли PS Vita

Краткий обзор консоли PS Vita


Sony PS Vita - наследник PSP

PS Vita – вторая по счёту карманная игровая консоль от компании Sony. Vita оснащена четырехъядерным процессором, который позволяет ей выдавать графику на уровне PS3. К тому же в ней есть два аналоговых манипулятора, сенсорный экран и современная ОС. Слово "Вита" в переводе на русский означает "жизнь", но удастся ли новой консоли от Sony выжить среди своих конкурентов? Нам предстоит это выяснить.

Внешний вид
PS Vita на первый взгляд неотличима от PSP, однако некоторые детали напоминают iPhone: чёрное глянцевое покрытие с металлической оболочкой и регуляторы громкости. В верхней части устройство имеет два порта, один из которых предназначен для запуска игр с карты, а второй пока находится под знаком вопроса. Кроме этого присутствуют USB порт для соединения устройства с ПК, разъём для наушников и микрофон. В общем всё это выглядит довольно красиво и приятно в использовании.
С каждой стороны аналогового джойстика имеются стереодинамики, качество которых удастся ощутить только в изолированной от внешних шумов комнате. Для комфортного прослушивания рекомендуется использовать наушники. Также хочется отметить, что консоль обошла свою предшественницу не только по характеристикам, но и по объёму. Она стала несколько толще и длиннее, но с другой стороны всё это только добавляет удобства.
Известно, что корпус iPhone выполнен из металла и пластика, но тем не менее в случае с Vita создатели обошлись одним пластиком. Консоль весит 260г. И в то же время ощущается, что вещь не совсем лёгкая. Задняя панель матовая, что позволяет крепко держать «Виту» в руках во время игры. Качество материалов и стиль сборки очень напоминают оригинальную PSP-1000.

Экран
Одно из достоинств новой консоли - 5-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 960x544 точек. По качеству он бесподобен, т.к. такой яркости и цветопередачи нет ни в одном портативном устройстве. Экран имеет глянцевую поверхность и хорошо защищён от солнца, под углом до 180 градусов также всё отчётливо видно. Плотность пикселей довольно высокая (220ppi), поэтому качество картинки вряд ли вас разочарует.

Камера
В отличии от предшественницы, Vita имеет заднюю (для съёмок) и переднюю (для видеозвонков) камеру. С помощью задней камеры можно получить изображения качеством до VGA (640x480), но чёткость немного лучше чем на Nintendo 3DS. Есть и один минус – с помощью камеры вы можете делать только фото, снимать видео нельзя. Ещё одна не совсем приятная новость – сделанная фотография сохраняется около 5 секунд.

Управление
Среди немногих уже вышедших игр для PlayStation Vita есть те, в которых задействованы все кнопки устройства. Расположение кнопок почти такое же как в PSP, однако теперь нет слайдпада. Но зато стик в этом девайсе намного удобней чем в той же PSP. Стики предназначены для игры в action –игры и файтинги.

Программное обеспечение
При первом запуске консоли вы должны настроить время и выбрать язык . Японская версия «Виты» поддерживает многие языки мира (русский в том числе). Уже после запуска зайдя в настройки можно добавить ещё несколько языков для ввода текста.
Интерфейс Vita не похож ни на PSP, ни на PS3, а выполнен в стиле современных смартфонов. Стартовый экран аналогичен тем, что вы видели в IOS или Android (приложения помещены в пузыри). Стандартные приложения нельзя удалить. При нажатии на иконку любого приложения открывается LiveArea.

У каждого приложения есть собственная LiveArea, которая может быть простой или сложной в зависимости от сложности самого приложения. К примеру, LiveArea для Golf 6 содержит ссылки на сайт разработчиков игры, функции мультиплеера в игре, и ссылку на магазин PSN для загрузки контента. Одновременно могут быть запущены до шести приложений, но в некоторых случая придётся выйти из игры (например, чтобы открыть браузер). Разработчики обещают решить эти проблемы с выходом новой прошивки.
Почти всё, что не связано с играми делается при помощи сенсорного экрана. Ввод текста производится при помощи виртуальной клавиатуры. Если вам не доводилось пользоваться ей в других устройствах, то первое время придётся привыкнуть.

Веб-браузер
В конце хочется рассказать о самой приятной стороне Vita – о браузере. Конечно его нельзя сравнивать по скорости с такими продвинутыми браузерами как Firefox или Opera, но тем не менее он отлично справляется с работой в интернете и идеально подходит для большого дисплея устройства. Пока в этом браузере нет поддержки видео, но опять же Sony обещает позже добавить поддержку flash. Есть ещё один маленький недостаток – нет поддержки HTML 5.

В целом, подводя итог, хочется сказать, что Sony PS Vita оставила только положительные эмоции fellow

  Похожие новости:
  • 5.03 ChickHEN
  • RemoteJoyLite v0.16
  • MyWindows
  • iBrowse
  • Обзор Sony PlayStation Portable

  • Опрос

    Какая у Вас модель Sony PSP?

    FAT
    Slim
    GO

    Вы можете заказать









    Онлайн:

    Всего на сайте: 1
    Пользователи: - отсутствуют
    Гости: 0
    Роботы: crawl Bot